Panduan Modul MBKM untuk Mahasiswa MBKM Internal

Kampus Merdeka (MBKM) adalah sebuah inovasi yang dibuat oleh Kemendikbudristek dan diluncurkan sebuah kebijakan untuk mentransformasi sistem Pendidikan tinggi di Indonesia untuk menghasilkan lulusan yang lebih relevan. Terdapat 2 mekanisme kepesertaan MBKM, yaitu MBKM Internal dan MBKM Eksternal. Berikut ini adalah panduan penggunaan modul MBKM untuk mahasiswa MBKM internal :

1) Mahasiswa login ke siforter.usbypkp.ac.id, kemudian masuk ke button Daftar Modul.

2) Pilih modul Kampus Merdeka.

3) Kemudian mahasiswa akan diarahkan ke halaman dashboard modul Kampus Merdeka.

Melalui dashboard tersebut mahasiswa dapat melihat informasi total aktivitas MBKM, aktivitas MBKM yang sedang berlangsung, dan status aktivitas MBKM yang sudah selesai.

4) Kemudian pada menu Aktivitas MBKM, mahasiswa dapat melihat aktivitas dan detail aktivitas kegiatan MBKM yang sedang diikuti oleh mahasiswa.

5) Kemudian pada menu Penawaran MBKM terdapat sub menu Lowongan dan Riwayat Lowongan.

Menu Lowongan merupakan lowongan aktivitas MBKM yang ditawarkan ke mahasiswa.

Menu Riwayat Lowongan merupakan histori lowongan aktivitas MBKM yang pernah diambil oleh mahasiswa.

Hello!

Klik salah satu kontak kami di bawah ini untuk mengobrol di WhatsApp

× Helpdesk