Alur Pendaftaran Mahasiswa Baru dari Pendaftar masuk hingga menjadi Mahasiswa

Berikut ini merupakan alur pendaftaran mahasiswa baru, mulai dari pendaftar melakukan pendaftaran hingga menjadi mahasiswa :

1) Memeriksa Data Pendaftar

Admin PMB dapat memeriksa data pendaftar pada menu Pendaftar di SIM Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru

2) Memeriksa Berkas Syarat Pendaftar

Admin PMB dapat memeriksa berkas syarat pendaftar pada menu Seleksi Syarat Seleksi di SIM Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru.

Informasi :

• Kolom Dokumen digunakan untuk memeriksa file/dokumen yang sudah diupload oleh Pendaftar.
  • Kolom Keterangan digunakan untuk memberikan catatan pada file/dokumen yang sudah diupload oleh Pendaftar.
  • Kolom Sesuai digunakan untuk validasi file/dokumen yang sudah diupload oleh Pendaftar.

3) Membuat Jadwal Seleksi Pendaftar

Admin PMB dapat membuat jadwal seleksi pendaftar pada menu Pengaturan Jadwal Seleksi di SIM Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru.

Jika jadwal seleksi belum dibuat, bisa klik button Tambah untuk menambahkan Jadwal Seleksi.

Kemudian, silakan menginputkan Data JadwalPenguji, dan Generate Peserta.

Catatan: Generate Peserta berhasil jika pendaftar sudah Finalisasi Data.

4) Menginputkan Nilai Seleksi Pendaftar

Admin PMB dapat menginputkan nilai seleksi pendaftar pada menu Seleksi Pengisian Nilai di SIM Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru. Selanjutnya menginputkan nilai seleksi sesuai dengan seleksi yang didapatkan oleh pendaftar. Jika sudah diinputkan nilai seleksinya, silakan klik Simpan.

5) Menentukan Program Studi Pendaftar

Admin PMB dapat menentukan program studi pendaftar pada menu Kelulusan Rekomendasi Prodi di SIM Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru

Silakan klik detail pada kolom Aksi, kemudian centang kolom TRM dan Simpan.

Tata Cara (Tutorial) Setting Cadangan Pendaftar oleh Admin PMB

6) Memeriksa Daftar Ulang Pendaftar

Admin PMB dapat memeriksa daftar ulang pendaftar pada menu Kelulusan Registrasi Ulang di SIM Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru

7) Melakukan Generate Mahasiswa

Admin PMB dapat melakukan generate mahasiswa pada menu Kelulusan Generate Mahasiswa di SIM Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru.

Informasi :

• Kolom Daftar Ulang digunakan untuk memeriksa status daftar ulang pendaftar.
  • Kolom NIM digunakan untuk memeriksa NIM yang akan didapatkan oleh pendaftar.
  • Kolom Mahasiswa digunakan untuk memeriksa pendaftar menjadi mahasiswa.
  • Tombol NIM Biru digunakan untuk melakukan generate NIM.
  • Tombol NIM Kuning digunakan untuk membatalkan generate NIM.
  • Tombol Mahasiswa Hijau digunakan untuk melakukan generate mahasiswa, sekaligus memasukkan data mahasiswa baru ke SIM Akademik.
  • Tombol Mahasiswa Merah digunakan untuk membatalkan generate mahasiswa, sekaligus menghapus data mahasiswa baru dari SIM Akademik.

Hello!

Klik salah satu kontak kami di bawah ini untuk mengobrol di WhatsApp

× Helpdesk